1999.09.24 永野芽郁

21950833_873270796187240_9209606551796227929_o.jpg

【1999.09.24 永野芽郁 】

新生代若手女優,往往會有許多稱號,而有著小綾瀨遙、蒼井優接班人的封號,喻為擁有「絕品笑容」的療癒系少女,如果你還不知道日本當今的爆紅趨勢,就請先從認識永野芽郁開始。

日本最近很流行用「會出現於哪個車站的人」比喻一個人的氣質與穿著,不同於澀谷、新宿走在潮流尖端、配色多元的可愛,永野芽郁清純中帶有點老成的氣場,比起大學生集散地的下北澤,「吉祥寺」的文青感與愜意的戀愛氣息,對於在吉祥寺商店街被星探挖掘,甚至是連續演出在吉祥寺取景的電影,永野芽郁的存在感早已和pure劃上等號。

第一眼,的確很像在街上會想多瞄兩眼的漂亮路人。然而,唯有看過其出演的作品,並且愛上這個角色與這個人,才是有實力能圈粉的演員。一舉讓永野芽郁爆紅的《俺物語》是得以讓觀眾入坑的開端。不管是電影將搞笑與純愛,以無縫接軌的方式完美融合,再加上鈴木亮平和坂口健太郎的主力加持,本片得以讓永野芽郁完全發揮她的「絕品笑容」,完全體現什麼叫被笑容療癒的感覺。童星出道的她,早已擁有豐富的演技經驗,再加上自然的表演與模特兒的訓練,十分懂得什麼樣的表情能抓住觀眾的心。即便是少女漫改電影,本片的好評與演員的表現,倒也讓永野芽郁有個好的開始,甚至是從這部愛上她的笑顏。

而永野芽郁的竄起也算是十代之中,作為力壓廣瀨鈴勢頭的後起之秀。2017上半年爆紅女星排行第三,僅次於吉岡里凡與土屋太鳳,卻穩穩成為10代第一、20代第三的好成績,其中不外乎是因為漫改電影的加持,除了叫好叫座的《俺物語》之外,首次主演電影便成為被譽為初戀聖經的《白晝的流星》女主角,比起許多不知所云的毀原著的少女漫改,兩部電影的口碑和票房可以說是替永野芽郁拉了許多女粉絲。
曾一起共演的坂口健太郎說,「她的可愛,是完全不覺得討厭的類型。」從去年開始,曝光率開始大增,甚至是急起直追的永野芽郁,不只成功接下專挑清純少女的「可爾必思」廣告;電視劇《聲戀》幾乎和松岡茉優、のん撞臉的短髮造型;再到《帝一之國》與菅田將暉交往,唯一女生代表的美美子;《公園小情歌》與童星前輩橋本愛、染谷將太組團的神秘高中女生。

雖然進入演藝圈的主因,是想要成為雛壇藝人(綜藝節目排排坐的通告咖),到現在卻筆直地朝向女演員的方向前進。甚至很快地就踏出清純派的小圈圈,《蜜桃女孩》的反派小惡魔、sp日劇《超限定能力》被排擠的女高中生,甚至是搶走新垣結衣男友的《混合雙打》。

而明年初打頭陣的晨間劇《一半藍色》,已確定由永野芽郁挑大樑,勢必可以一次將她的聲浪推至頂端。有趣的是,雖然現年才18歲的她,與之搭擋的男演員卻非同世代,不管是佐藤健、窪田正孝、三浦翔平、鈴木亮平、菅田將暉…等,幾乎是年齡大上一輪或半輪的前輩,由此可見製作方對永野芽郁的信任,亦或是其演技早已超脫同世代的可靠程度。
上節目宣傳時,幾乎能感受什麼叫真正的pure,喜歡看搞笑藝人的她不只笑點低,且時常講話到一半發現說錯後大爆笑,卻又懂得如何接主持人的梗;專長是模仿卻一點也不像;雖然入行八年,卻依舊是個尚未被演藝圈社會化的單純。私底下十分搞笑的她,雖然《是我們幹的》因為劇情太中二而收視率欠佳,然而劇中「永野芽郁打招呼」卻意外爆紅,就連神木隆之介也爭相模仿,如果你不懂永野芽郁在紅什麼的話,現在認識她還不嫌晚。

日本不乏清純系美少女,為何能斬釘截鐵地肯定永野芽郁會爆紅?首先,她所待的「星塵傳播」事務所,在日本被稱為「天后宮」,不僅培育出常盤貴子、松雪泰子、北川景子、竹內結子等一線女星,就連岡田將生、山崎賢人、柳樂優彌也同為公司前輩,光是事務所的資源與人脈,就足以讓永野芽郁登上高峰。

外加明年晨間劇的加持,以及今年累積的曝光率,所謂次世代接管清純派的若手女優,比起負面聲浪不斷的廣瀨鈴、演技跟不上人氣的土屋太鳳、辨識度欠佳的芳根京子。不管是綾瀨遙、蒼井優,還是新垣結衣的接班人,今年才18歲的她,是真正體現什麼叫做療癒系笑容,集實力與不可限量於一身的若手女優,永野芽郁。
Instagram:https://goo.gl/nQsQg6
Twitter:https://goo.gl/pqwAqv
永野芽郁 生日快樂

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s