1975.08.03 伊藤英明

20597387_847590825421904_8054495470139328252_n.jpg

【1975.08.03 伊藤英明】

剛剛好的肌肉、飽足感十足的「肉體派演員」,對於白臉佔多數的日本演藝圈,伊藤英明的濃眉大眼與壯碩的身材,那四分之一的葡萄牙混血,有如阿部寬這類會走路的雕像,伊藤英明倒也在實力派演技下,成為日本少見的高大型男代表。

從Junon雜誌男模特兒選拔獲優勝,和多數尚未轉型成演員的模特一樣載浮載沈多年。其實伊藤英明的長相,可以說是優缺點參半,不只容易被定型,也較難被日本人接受。但是憑藉《夜叉》《秘密》驚悚奇幻題材,伊藤英明倒也逐漸找到自己的道路。

直到《海猿》系列讓他一炮而紅,從電視劇演到系列電影,《海猿2》《海猿3》甚至皆衝破70億票房,成為名留青史的經典日本災難電影。而《海猿》之所以能成功的原因,不外乎是因為熱血災難片題材,搭上救援類動作片令人一把鼻涕與淚水的理性與感性。伊藤英明穿上緊身潛水裝,等同原形畢露的好身材,也算是變相地一脫成名。
雖然伊藤英明上節目曾說,「時常演出用身體演出的角色,靠氣勢演出就好,但是越演越多之後,反而逐漸演出興趣。」適合他的角色,不外乎是刑警、教練等精明幹練形象,直到2012年《惡之教典》,飾演班主任蓮實聖司,卻是不折不扣的反社會性人格,在校園內獵殺小屁孩。現場就連個性派演員二階堂富美、染谷將太也和伊藤英明保持微妙的距離,只因為他入戲到不時散發出威嚇十足的壓迫感。當年上映時不只在日本引爆話題,也讓伊藤英明成為亦正亦邪的代表人物。

而近日,伊藤英明也被選為「意外適合反派角色的日本男星」第六名,畢竟從《海猿》的熱血潛水員再到《惡之教典》連續殺人魔,神經錯亂的不只是觀眾而已。
先不管伊藤英明的私德問題,畢竟曾演出不倫片《晝顏》,或是票選為最性感男人、一夜情對象的常勝軍,即便負面新聞纏身,或是演出雷片《火星異種》,伊藤英明的帥氣倒也不曾褪去。今年兩部參演的作品《三月的獅子》《第22年的告白我是殺人犯》也即將在台上映。

是正派也是反派,至少在陽剛的外表下,為日本演藝圈開闢不同的視覺饗宴與電影市場,他是肉體派實力男演員,伊藤英明。

伊藤英明 生日快樂

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s